注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

说文解字话人生(原创3)  

2012-02-16 10:37:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面讲一讲我们祖先发明三种乐字的涵意:

1(简体字乐)是:笑口常开永不烦,心情美好健身丹。最大智慧是善乐,活着一天乐一天。

 

2(繁体樂)是:    不乐白不乐,乐了不白乐。自身有良药,药在乐中求。

                          草药太普通,去草真药畄。自已救自已,真乐得自由。

3(转体 *  乐)是:

                        开心保健乐善和,自然平衡双获得,乐字本是人生树,献乐得乐结乐果。

                        天天乐来乐中求,   快乐之中得自由,三种乐字诠释法,自然早把信息留。

以上是三种乐字的书写方法,三种字体能生动揭示乐字的深刻内函,也是非常形象的,古人在造字时是得到自然信息的。开心保健的重要内容就是(乐,善,和)三个字

    

乐能通天,能净化心灵,快乐是身体中最好的良药。古人讲:“百病源于气,万病源于心”。病由心生是心不净造成。现代人活着明明都是靠心活者,却不注重心灵的保养。多数人只重视体育运动,而忽略了修心养性,以为肌肉就是健康那是大错。运动只能强身健体,不能养生长寿。虎豹虽健没有龟蛇寿,就是这个道理。

大德必有其寿。德就是符合自然的大道。特别是百岁老人不是靠营养,运动长寿的,是靠心态好和简朴规律的生活,长寿长寿一定是瘦者,特别是百岁以上的老人。

    当然健康的四大基石也很重要;合理的饮食,适当的运动,充足的睡眠,美好的心情。美好心情应是第一位,你心情不好就吃不好,睡不好。你运动回家就找别人毛病生气等于白运动。所以学会明白做人的道理,靠修心养性,练性可以化命,练性可以治病,修心养性是人一生一世的养生大术。大术可以解决我们人类的一切问题。

在自然界,谁违背自然都要受到惩罚,自然法则是不能违背的,人们遇到灾难和疾病就要检讨自己,反省自己,及时改正,不然就会祸不单行,造成恶性循环,在身体上是疾病,在自然界就是灾难。他们是没有太大区别的,得了病或者不幸,这是自然的提示。马上明理思过,发好信息感谢自然;高兴,感激,欢迎,谢谢,你就能得到自然的帮助。自然是让好人得到健康,使坏人变成好。有病不要埋怨别人,都是自己造成的。为什么讲观念决定一切?观字是又见之意,看到我们过去存在的缺点赶快反省。而把它改掉以完善自身,是得到健康的好方法。据说汉朝的关羽座右铭就是:读好书,说好话,行好事,做好人。说的和做的一样,所以后来被人们奉为忠勇之神灵。

修心养性就要净化心灵,淡泊名利,淡字怎么讲呢?是用三水浇灭两个火,上火下火就是一个炎字。只要把金钱名利看淡,才能消炎止火。古人讲一日三省吾身,就是一天做三次检讨,我们很难做到。只要我们经常明理思过,行善改过就行了。

    我小时学武术金启亮老师讲过:古代文人配剑,是有讲法的,古人剑检同字,叫剑者检也。每天晚上把剑挂墙上时,以提醒自已要检查一天的过错,以后好改正。所以说古人比我们现在人注重修心养性即自身修养。(有孔子配剑的圣像)古人重视自身与自然的和谐,也就是天人合一的最高思想。

    心想好事好事临,心想坏事鬼敲门,因为自然拥有反馈法。也好比电脑输程序,总输不良的就会中毒死机,也有时别人给你输,如医生说你的病如何严重,你就相信了,认为完了,那就一定完了。别人给你鼓劲说;没事很快就好,你有信心就一定能好。口气传真气,要发好信息,这就是为什么要给人好脸面,给人好话听的道理。什么是信息呢?两个字已经明白告诉你了,信是人言,息是自心,别人的话你自己的心接受了,就有了信息。无物一体,万有相通。你心想什么就沟通什么,心态决定你的健康和一切。----待续4

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017