注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

【引用】马英九——一个完美的男人(转载)  

2012-02-20 11:51:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

马英九——一个完美的男人(转载) - 阿敏 - 秋天的人生

马英九:1950年7月生于香港
身高:1.78
体重:75—78kg
家训:“黄金非宝书为宝,万事皆空善不空”
座右铭:“唯天下之至诚,胜天下之至伪;唯天下之至拙,胜天下之至巧”
爱好:清晨慢跑(跑步最快记录:3km/11分46秒;俯卧撑最高记录:连续120个)
爱吃食物:香蕉
成长历史:
从小时候认字开始学习《论语》等国学之粹,喜欢四书五经、古文观止之类。
小学二年级开始迷上小说,尤其是武侠小说,最喜欢金庸小说人物是郭靖。五年级时开始在讲台上给同学讲武侠小说,老师给其的作文评语是“文笔老练,有江湖味”。

初中时,最迷司马中原的《荒原》《狂风沙》,朱西宁的《铁浆》和《狼》也触动了他的心。此外还爱上了现代新诗,初中时崇拜台湾著名意象诗人杨牧。佩服屈原的定心广志、矢志不移。马英九至今认为罗家伦的《新人生观》在那个时代给他留下了最深刻的印象。阅读为他今后的演讲和写作打下基础。

高中时代,是频繁参加各种学生活动和社会活动的活跃分子,被称为“精力旺盛的人”。喜欢弹吉他,很会唱欧美民歌,爱上演讲,经常背诵大量演讲辞、散文、诗歌,还练习绕口令,最值得一提的是他在自己的卧室里安了面大镜子,只要有时间就站在镜子前练习演讲。
大学时美国国务院邀请台湾杰出学生访美,他被选中;毕业时又考上很难考的国民党中山奖学金留学。

恋爱史:
   幼儿园大班喜欢班上一位杨姓小女生。
   大学三年级开始真正初恋,对象是台湾政治大学一女生。
   大学毕业后开始第二次恋爱,对象也是台湾政治大学女生。
   第三次恋爱,是经妹妹马莉君介绍认识她同学周美青,也毕业于台湾政治大学,碰巧马和周两个人同时考到美国纽约大学,并在同一个系。身在异乡,两人建立了一种深厚的友谊、感情日益加深,结为伉俪。
(其妻周美青独立性强,极有主见,才华出众,原则性极强,在生活方面对马英九照顾地无微不至,为了供马英九攻读哈佛博士,不惜放弃了自己深造机会,去餐馆端盘子赚钱。而马英九对周美青也一直心怀歉疚。)

工作史:
   1981年哈佛毕业留美工作一年
   1982年回台湾任蒋经国英文秘书
   1984年升任中国国民党中央委员会副秘书长(相当党“副主席”级别)任内推动解除戒严、开放党禁;解冻两岸关系、开放台湾民众赴大陆探亲
(宋楚瑜从蒋经国英文秘书到党中央副秘书长用了13年时间,马英九只用了3年,这一超速升迁让各界讶异,当时被称为台湾的“四大公子”陈履安、连战、钱复等都比马英九低了半级到一级)
1988年李登辉上台后,一路排挤打压马英九,先贬半级到“行政院研究发展考核委员会”主任委员(“正部级”),然后又贬半级到“行政院大陆委员会”副主任委员(“副部级”)
1992年参与台湾“海基会”与大陆“海协”首次会谈,达成“一中各表”的“九二共识”,马英九发挥法律专长,在“各自表述”上下足功夫。
 1993年担任“法务部长”。“法务部”以前基本没有具体执法行动,相应执法行为均由相应职能部门完成,“法务部长”是个“闲职”。但他在此任内3年,仅查贿选一项就起诉7530人,其中400多人有“立委”身份。
1996年 请辞“法务部长”
1998年在党内众元老的苦劝跪求下,离开台湾政治大学法律系副教授之职,参选台北市长,成为国民党内唯一在选举中打败过陈水扁的人。
2003年国民党副主席
2005年当选国民党党主席
2008年当选台湾地区领导人

性格特点:
1、自律节俭:
内衣穿破才换新的;手表是结婚时岳父赠的礼物;经常身穿的蓝衬衫是30多年前大姐送的;球鞋是当法务部长时的,鞋底已用飞机胎补过几次;西装是十几年前的。
不抽烟、不跳舞、不赌博,一天两餐只吃盒饭,即使应酬也是吃了盒饭才去,做台北市长前3年吃了2000多个盒饭,并且每次颗粒不剩。
对于收礼原则性极强,只要价值超过100元新台币(25元人民币)就要在“市府工作人员收礼登记录”上登记。有个朋友常给他带花莲的一种辣椒酱,如果是两瓶他也就收了,如果超过三瓶就一定要登记。这个登记薄让他的仕途如水透明。
其父去世时,整个丧事操办费用不到8万新台币(合2万人民币)

2、 工作狂人:
每天工作16个小时以上,工作之余唯一的娱乐是跑步。
“法务部长”任内掀起肃贪、查贿、扫黑、反毒的大浪,一度被黑社会深恶痛绝,其父却勉励时年43岁的马英九:“文天祥和郑成功只活了39岁,英九已经比他们多活了5年。”
3、 一丝不苟:
重视细节,给人签名无论签多少,几乎都是一个模子刻出来的;小处连游泳池要标刻度、工程必须用汉语和英语双语这样的细节都在意;交他手里的公文被退率是外界难以想象的,曾有一位局长对人表示他呈上的公文被马英九退回13次。
4、 谦谦君子:
一次去龙山拜票过程中,突然有人高喊“马英狗”,马英九竟然停下来向那个人微笑挥手致意,旁人不解,马英九说:“他说这句话伤害到我了么?没有,他伤害的是他自己,旁人会觉得他没格调。”这就是马英九的格调“无辩所以忍谤,不争所以止怒”。

5、执法严格:
第一任台北市长任内,有几次拆除违章建筑的大动作。居然拆到李登辉的家去。李登辉的家两次扩建,面积达到上千平方米,高度3层,按法律规定,高度超10米,建筑面积超占地面积65%。对于李登辉的强硬,马英九态度明确:“只要违法就一定要拆,不管对方是谁。”
2004年两颗子弹影响大选结果,大批泛蓝支持群众高喊”选举无效”,通宵聚集不愿散去,许多泛蓝党内高层也在广场前静坐抗议,要求验票。此时马英九的态度是坚持用法律解决,而党内部分高层认为这件事是起阴谋,不可能通过法律解决。“327游行”后,马英九主持了“柔性清场”,但4月10日,为了使社会尽快恢复稳定,马英九不得不派出警察用高压水枪驱散示威人群,这样的举动伤害了部分国民党人和亲民党人的感情,尤其是当时指挥“拼真相”活动的亲民党党主席宋楚瑜。
其父马鹤凌去世时,曾留遗嘱要葬在马英九祖母身边。但由于马英九在台北市长任内曾下令“禁止私人土地土葬”,为坚持一贯守法原则,不得不忍痛违背父亲最后遗愿,将父火葬。
6、热心公益:

 34年捐血146次,平均每年捐血4次以上,自称“血马”一匹。器官捐赠卡签了不知多少张,全身没有一处是自己的,都被预约光了。
从1991年担任“国大代表”时就把薪水全部捐出,每年固定15万到20万新台币,作为公益事业。
第一次竞选台北市长后,按规定可以自揣腰包的“竞选补偿金”2000多万新台币全部拿出来,成立两个基金会,一个是专门救济弱小族群的“台湾人基金会”,一个是专门救济老人的“敦安基金会”,“敦”取自其祖母的名字,“安”取自其祖父的名字。
7、“爱家”老公:
只要有空,马英九会在家中下厨、打扫地板、刷洗马桶、烫衣服、缝扣子。每个星期四是雷打不动的“家庭日”,除非马英九在外地工作回不到台北,否则每周四晚饭是他必推掉所有应酬,与家人共进晚餐。
因工作繁忙,陪家人的时间少,只要有机会,就以行动表示对太太的愧疚。美青喜欢吃一种台湾小点心苹果卷,马英九即使工作很晚也会在回家途中转个弯,去给太太带回一些苹果卷。谈到和夫人的相处之道,他说无论谁对谁错,都会第一个投降,向老婆赔不是,不会让争执持续。
马英九还经常用留纸条的方式保持和孩子的交流。
8、 “女性梦中情人”:
政坛人物陈文茜说:马英九是我心目中的最佳选择。
民进党人士叶菊兰在“立法院”公开说:从政多年,我从未公开赞美一个国民党党员,但今天是例外,我要公开赞美你。
台湾第一名模林志玲:“最欣赏的男人就是马英九,他是对生命认真的男人。”
著名歌手李玟在一次颁奖礼上曾说“马市长这么捧场,我要做一件事回报你”马英九说:“只要你以后在歌词里记得宣导酒后不驾车,垃圾要分类就好。”
很多记者问周美青“是否担心马英九有外遇?”周美青回答“我对他有信心,对自己也有信心,为什么大家好象对我们没什么信心?”在选举的最后关头,周美青一改往日低调“隐形”作风,走上街头替马英九拜票,对每一个握手的民众都行90度鞠躬,
马英九,这个几乎完美的男人,58岁之时走到他政治生涯的巅峰,他还会谱出怎样的神话?两岸人民殷殷期待之.....
.

马英九——一个完美的男人(转载) - 阿敏 - 秋天的人生
 
 
 
阿敏:这篇文章是我在马英九第一次当选的时候转载的,今天马英九再次当选,我很开心,所以再次转载这篇文章,以示祝福哦
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017