注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

提倡简单生活(原创五)  

2012-03-26 16:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          伟大的科学家爱因斯坦也曾指出:“多余的财产是人生的绊脚石,简单的生活才是创造的原动力!”直到1955年去世,爱因斯坦都不改初衷、固守“简单”。他的遗言是:不发讣告、不搞葬礼、不建坟墓、不立墓碑。葬礼那天,只有最亲近的12个人为他送行。但是很多人的葬礼搞得很大少的几十人,多的几百人花费很多钱财。逝者不可追,来者莸未卜,我们不要人生不过百,常怀千年忧。过去的成为历史,明天未知,珍惜当下才为明智。要百事随心去,笑谢解千愁。别人追屋逐宝,我只要风花雪月。是一种精神境界。

冰心讲;“如果你简单,整个世界就简单。”

简单合理是人类最佳的生活方式。以下是代表最佳生活方式的五个国家。

1吃在美国——贫富同食不浪费,合理简单营养餐。(胖人多,皆因吃多动少)

2穿在英国——三套衣服四件衫,至少要穿五六年。(去旧才更新)

3住在俄国——五层以下公寓宽,家具电器不用搬。(公寓住房制)

4行在澳洲——人少车好设施全,各种专车上下班。(地广人少条件好)

5喝在中国——喝茶饮酒历史渊,茶为国饮有根源。(优于可乐咖啡等)

   我们的生活不要追求豪华与完美。现代人太干净都成了洁癖,反而疾病更多。地球上的细菌早于人类,是6乘10的30次方,大多是有益于人体的。最基本的等于最有效的。就拿我们每天喝的水来讲;茶是中国的国饮,优于咖啡,可乐等。相传;神农尝百草日中七十二毒,喝茶解之。但是茶也有利有弊的,最好是白开水有百利无一害,它又在全世界都可以享用。人类从简单开始,一切源于简单。是添加饮品全有利与弊,唯有当天白开水最好,有百利无一害它又经济又实惠。养生要重视大术,不要重视方术,古今长寿以及伟人大都如此。

(一)最佳生活求简单,你要简单全简单。道德高尚繁化简,简单合理快乐添。

(二)白水即(泉)饮中全,去病强身寿可延。美容通便最解渴,常饮白开胜甘泉。

 

    简单是福。人应该在那些方面简单呢?概括起来讲,思想要简单,物质要简单,说话要简单,人心要简单,生活要简单。这样的简单,是人间大美众生之福。人世间真实的幸福原本是极简单的,只是人们的生活越来越复杂,也越来越不幸;这个世界其实很简单,只是人心太复杂。正因为人们的生活越来越复杂,人心越来越复杂,才使得人们本应有的幸福越来越少,而且越来越感到不幸和痛苦,都是复杂惹得祸。世上红尘滚滚我们不要随波逐流,世上物欲横流我们不可同流合污。被物欲所累。

世人皆迷幻境兮,甘受汚染不清洗。先天通道被堵塞,人与大道两分离。

世人皆迷幻境兮,追求物质搞攀比。吃喝嫖赌全是祸,挥霍金钱不明理。

世人皆迷幻境兮,自找烦恼爱着急,物质追求无止境,高档豪华没用的。

世人皆迷幻境兮,金钱名利毁自己。吃穿不愁去旅游,健康快乐是真谛。

  追求物质攀比是不明智的表现,豪华高档是给别人看的,为别人花大钱。生活必须品才是最实用的,人不要为面子活着。人要想健康必须修心养性,培养自己良好习惯,首先学会简单生活。利于健康的习惯要坚持,不利健康要克服掉。人生要把健康放第一位的才为明白人。

   俄国着名生理学家巴甫洛夫说:“快乐是养生的唯一秘诀。”他说自己有3个医生:第一是安静,第二是快乐,第三是节食。快乐与健康是天然相连的。快乐必然促进健康,因为它能给人以心理上的愉悦和舒适,就是“心灵美好决定了你的健康。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017