注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

【引用】中华儿女多奇志:中国破纪录的大桥通车【组图】  

2012-04-02 11:53:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   如果你是一位驾车者且有恐高症问题的话,你最好别往下看。这座破纪录的公路桥跨越一个1102英尺(约合335.9米)深的山谷。

 

   这座大桥名叫湘西矮寨特大悬索桥(Aizhai Extra Large Suspension Bridge)。它是世界上最高、最长的连接隧道与隧道的桥梁。

 

中华儿女多奇志:中国一座破纪录的大桥通车【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   别往下看!湘西矮寨特大悬索桥是世界上最高的连接隧道与隧道的桥梁,它建在一个1102英尺(约合335.9米)深的山谷上,长约4000英尺(约合1219米,这座大桥主跨达1176米)

 

   这一桥梁工程始于200710月,工程主体部分于去年年底完工。这一旨在缓解湖南省湘西地区交通状况的桥梁工程于今天(331日)正式通车。

 

中华儿女多奇志:中国一座破纪录的大桥通车【组图】 - 石庆 - 石庆的博客

 

   当司机驾车经过这座长3858英尺(约合1196米)的大桥时能够欣赏德夯谷的美景。晚上,这座大桥被1888只电灯点亮,它是世界上第四座跨越宽阔山谷的悬索桥。

 

   当司机驾车经过这座长3858英尺(约合1196米)的大桥时能够欣赏德夯谷的美景。

 

   这座大桥按双向四车道设计,机动车在桥面上可按50英里/小时(约合80.5千米/小时)的速度行驶。行人也可在墙上的行人道上行走。

 

   这座大桥是吉首—茶洞高速公路的一部分。这段高速公路长64千米,有18个不同的隧道,这些隧道的长度占了全程的近一半。

 

   这座大桥的开通有助于缓解当地山区群众的出行难问题。

 

   这座大桥的桥基宽78英尺(约合23.8米)。中国已有一座世界上最长的桥梁,即丹阳昆山大桥(Danyang Kunshan Grand Bridge)。这座长达100多英里(译者按:整体长度为164.8公里,甚至比纽约到费城的距离还要长)的大桥已于两年前完工以负载京沪高速铁路。

 

来源:《每日邮报》,2012331

 

欢迎您光临石庆的博客

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017