注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

清明感怀(原创)  

2012-04-04 21:51:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明寒食并一天,国人纷纷祭祖先。献上鲜花黄绢带。心怀感恩立碑前。

家有父母多尽孝,不要死后再哭天。重生轻死为明智,有钱难买子孙贤。

文明祭扫重安全,切勿莹坟焼纸钱。悲哀过后踏青去,不负春光野花鲜。

解放思想心态宽,树立正确生死观。多少先烈为国驱,热爱生活每一天。

逝后从简应提倡,八五零亿化轻烟。人生真谛同康乐,百岁亦是一瞬间。

感谢国家感谢党,千恩万谢报不完。生老病死寻常事,死如秋叶归自然。

身上部件医可用,各取所需不要钱。不给子女添麻烦,不与后人争地田。

学做春蚕献春丝,畄与他人御风寒。名利生死全看透,快乐生活似神仙。

封建迷信的旧观念束缚了人的思想,人应当怎样活着,为自己,为他人,为后人,为来世,为名利都不对。太多的人被观念所累。人来到这个世界,即使明天是世界末日,今天还是要平和节俭快乐地生活。要树立正确的人生观,人要重生轻死快乐活在当下。每个民族对于死亡都有不同的方式。我国是13亿人口大国,在捐献器官方面每年有150多万人需求,但是两年多只有207人自愿捐献者,一是自私与观念,二是缺少公平公正的医疗体制。例如;我国居然没有一部殡葬法,法律不完善。有人抱怨北京坟墓太贵,便宜的看不上,对于海撒,立体墓不认可,找风水挑大小。北京每年死亡8万多人,每人一两平方米,几十年以后北京就没有多少活人的空间了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017