注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

【引用】人生百悟百味系列报道一一十六、 人生酸甜苦辣咸  

2012-05-05 07:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

十六、 人生酸甜苦辣咸

        人生几十年,酸甜苦辣咸,各种滋味都有,故称“百味人生”。人生的道路是曲折而复杂的,有些是正常人也预想不到的,这其中包括:理想、事业、家庭、和个人生活。当然,人生前进的道路上,难免会遇到这样那样的问题和挫折。人生道路,漫长而坎坷,重要的是要能主宰自己。生命是一首歌,吟唱着人生悲喜交加的苦乐年华,只要你勇敢的面对人生,不停的去探索适应,才能够在这个社会上很好生存。

        人生的旅途,总是蜿蜒曲折坎坷不平的,当恶运向你袭来的时候,最要紧的是要有宽广的胸怀,远大的理想,顽强的意志和坚韧不拨的毅力,用笑脸去面对现实,用微笑去对待生活。鲁迅曾说过:伟大的心胸,应该表现出这样的气概——用笑脸来迎接悲惨的厄运,用百倍的勇气来应付一切的不幸。身处逆境应该象雪中的青松,隆冬的红梅,重霜下的秋菊,那样在逆境中奋起,在逆境中成材。

        人的一生不可能平坦如意,真正走过平坦人生之路的人,可能是平庸的。而一个有为的人,他的道路多半是曲折的,挫折可以成为内驱力的一种源泉。

        乐观的人,他不管遇到什么困难,什么苦楚,什么意外,从不悲观,从不灰心,从不失志,总是顽强地在逆境中拼搏,在坎坷中迈进。总是坦坦然然,快快乐乐地历经人生的里程。


枫叶小屋

十七、 人生在世家最好

        “人生在世家最好,男女老少离不了;男人没家死得早,女人没家容颜老。有家看似平淡淡,没家顷刻凄惨惨

 

 

 

大别山小草网络选编2012.05.05.

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017