注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

佛教印度是本源(诗歌原创)  

2012-06-05 16:43:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

释迦牟尼是佛祖,降生七天亡其母。无忧树下来世间,立地能言走七步。

二十九岁离富家,苦修六年皮包骨。尼涟禅河沐浴身,菩提树下大彻悟。

授法千人十人专,四+五年把经传。坎坷一生八十秋,婆罗树下赴西天。

西天灵山成佛祖,号称如来法无边。普天上下我独尊,上迎国君下合民。

东汉时期传中原,劝人为善合民愿。佛教印度是本源,大小原始南北传。

广建庙宇结善缘,四大皆空少生烦。佛教基督伊斯兰,都是劝人来为善。

凡是宗教就迷心,也是自然之必然。传统思想几千年,人类认识太浮浅。

从小就把文化学,多少世人供佛龛。科学知识文化高,思想观念没提高。

各教都说法无边,不知是谁来授传。相互从未比过法,真正伟大是自然。

进化唯物是真理,神化唯心是笑谈。尊重宗教不提倡,树立正确人生观。

佛教源于古印度,创始人释迦牟尼生于富家子弟。与中国孔子为同时代人,29岁出家,寻仙问道无果。6年后一日在菩提树下打坐冥思一夜大悟,创建了佛学,(佛陀即大彻大悟之意)有五戒,四谛,八正道。要人们行善事不作坏事,修成正果,归于极乐世界。各种宗教,多产生于靜坐冥思之中。修心养性净心得气是唯一方法,能与自然能沟通,而得到自然信息,统称之为气文化。至今各种宗教大都已有2千余年的历史。今天人类社会已发展进步了,应以科学的理念来认识自然宇宙。宗教迷信今落后,昜经八卦时过迁。只有自然是最伟大的。人们应遵守自然的公平法则即

《反馈法》来生活,也就是要我们利导思维,辩证唯物来处世,修心养性,提高道德,完善自身就能得到自然的帮助而得到健康。但大多数人迷于幻境中。信佛教人约为12亿。达到佛家真的境界也是很难的。任何宗教只是自然显现的一部分,万法归一终归自然。自然才是最伟大的。这是本人的一点看法。

佛教印度是本源(诗歌原创) - 荣荣 - 自主人生
 
 

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017