注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

【转载】什么是家  

2012-07-11 10:32:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自张玲《什么是家》

什么是家 - 张玲 - 张玲的博客

       家是什么?

家,不仅仅是房屋、彩电、冰箱、汽车等物质砌起来的墙,  更是要有爱的精神支柱砌起来的坚实的墙。

家,需要有爱的亲人。需要那份特别的真实感情,相互牵挂的人就是家。

家,是一个感情的港湾和避风港。家,是可以经得起风浪的。

家,是一个成长的摇篮。家,是一个灵魂的栖息地。

家,是一个精神乐园。家是可以随意抒发情感的场所,而不是一个相敬如宾,主人与保姆的关系。

家,是最能包容放纵自己的地方。

家,如果充满了冷战和暴力,同床异梦,貌合神离就不是家了。如果没有爱,家又是什么呢?

家,不是酒店,不是茶馆,想来就来,想走就走。家是扶老携幼的承担,是传宗接代的责任。

        有爱才有家,爱是大家共同付出,共同欢笑,共同努力,共同欣赏,共同经历风雨和彩虹日出的地方。

家,到底是什么?没有爱的家庭是“家”吗?

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017