注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

【转载】世界非净土,不必太伤感  

2012-07-07 15:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《世界非净土,不必太伤感》

 

世界非净土,不必太伤感 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

世界非净土,不必太伤感
 

    比尔盖茨说过:“人生是不公平的,习惯去接受它吧。这个世界不会在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调自己的感受。”   

 

世界非净土,不必太伤感 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    人的一生,其实和世上万事万物一样,绝对的完美是不可能的,适当的容纳一些不足,人生反而更真实,更美好。吃过黄连,才知甘蔗的甜,感受过风寒,才知道阳光的温暖,遭遇了挫折,才感到人生的美好,不要用最甜最美来要求生活,喜怒哀乐才是五彩缤纷的世界,酸甜苦辣才是多姿多彩的生活。 在人生中,有一点点苦,有一点点甜,有一点点希望,也有一点点无奈,生活会更生动,更美满,更韵味悠长。

世界非净土,不必太伤感 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    在生活里,在人生中,不必刻意去追求所谓的完满,也不必为世界的纷杂而纠结,试着去容纳那些不足,把自己的希望值降低到一个适当的坐标,你就会发现,极为理想极为纯情极为完美的生活,原本就难以得到,一种极为真实极为现实的生活却展现在眼前,有谁不愿意自己的爱情和事业都如自己的心愿了?相反命运就是这么捉弄人,人生和世界永远与完美无关,所以,不必为这些不完美而伤感!

世界非净土,不必太伤感 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    人生如梦却不是梦,这个世界虽然有时候让人怎么也琢磨不透,但是我们仍然要认真的面对属于自己的每一天。我们不能左右天气,但可以改变心情;不能选择容貌,但可以选择心灵!没有蓝天的深邃,可以选择白云的飘逸;没有大海的辽阔,可以选择小溪的幽雅;没有原野的芬芳,可以选择小草的翠绿! 
       
    每个人在出生前都是一个完美的苹果,老天爷忍不住在每个苹果上都咬了一口,于是人们有了缺点,更重要的是,老天爷给了人们为人生中未知的辉煌奋斗的动力.只要有健全的体魄,就有创造成功的可能;只要在你的缺陷上勇敢的站起来,无怨无悔的去奋斗。

 

世界非净土,不必太伤感 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    世界不是一片净土,所以人生又何必太伤感,平坦的人生不会有太多的美好回忆,反之,坎坷的人生会丰富我们人生的阅历。让我们学会,从哪里跌倒,就从哪里爬起来,知道什么是来之不易,懂得什么叫珍惜。

不要抱怨自己的生活,自己生活的环境;自己的现况只能自己掌控,靠自己扭转乾坤,没有救世主可以降临。付出才会有回报,这是真理。不要痴痴的等,不要羡慕,不需要嫉妒,世界不是净土,我们要活出自己的一份光彩,让自己不要心存遗憾。

世界非净土,不必太伤感 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

 

    人生不能太伤感。先贤説过:人活着,自有活着的道理。不如意事常八九,天下事,又岂能尽如人意呢?多想美好的事物、多在光明处,把人生的每一次挫折,都当着一次磨砺,都看成一次进取的阶梯。幸福的花朵,开在阳光下;幸福的人生,永远属于那些积极向上的人。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017