注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

【转载】这些话,送给我们自己  

2013-01-31 07:55:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 东方.旭《这些话,送给我们自己》
这些话,送给我们自己 !

 

 

这些话,送给我们自己 -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 

 

 

 

这些话,送给我们自己

 

1句实在话:

珍惜生命、好好活着

 

2句真心话:

一、不要让外物奴役了你的心灵

二、不要让金钱代替了亲情

 

3句良心话:

一、好好地孝敬父母,因为他们才是你的佛

二、好好地培养子女,因为他们才是你的希望

三、好好地与人相处,因为你食人间烟火

 

4句心里话:

一、活在当下便是禅,再苦再累也要笑一笑

二、人生不如意事常八九,不看八九,常想一、二

三、常给心灵洗个澡,杂七杂八的灰尘都去掉

四、学会简单生活,简单是一种平凡,但不平庸

 

这些话,送给我们自己 -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 

5句知心话:

一、别为小事去计较

二、别为钱财去烦恼

三、别为贪欲去笼罩

四、别为情绪去困扰

五、别和他人去比较

 

6句名言:

一、相信自己、用微笑迎接生活和工作中的各种考验,

二、激励自己、用行动和努力来证明自己不比别人差,

三、鼓舞自己、让自己时刻保持一颗上进的心,

四、磨练自己、让自己的心性保持平和、

五、完善自己、让自己尽量达到完美、

六、忘却自己、使自己尽快入道成佛。

 

7句进步话:

1、永远不要向任何人解释你自己。因为喜欢你的人不需要,而不喜欢你的人不会相信。

2、别让某人成为你生命中的优先,当你只是他们生命中的一个选择时。人与人之间的关系只有在彼此达到平衡时,运作的最恰当。

3、每天早上醒来时,我们可以有两个简单的选择,回头去睡,继续做梦,或者起身去追逐梦想,选择权在你手上。

4、我们总让在乎我们的人为我们哭泣,并总为那些永远不会在乎我们的人哭泣,且我们在意那些永远不会为我们哭泣的人,这是存在于生命的真实,奇怪却真实,一旦你了解了,改变不会太迟。

5、别在喜悦时许下承诺,别在忧伤时做出回答,别在愤怒时做下决定。三思而后行,做出睿智的行为。

6、时间就像流水。你永远无法触摸同样的流水两次,因为已经流逝的流水不会再来,享受生命的每个当下!

7、当你持续的说你非常忙碌,就永远不会得到空间,当你持续的说你没有时间,就永远不会得到时间,当你持续的说这件事明天再做,你的明天就永远不会来。

 

8句老人言:

一、不要攀、不要比、不要自己气自己;

二、活多干、话少说、群众心里有秤砣;

三、少吃盐、多吃醋、少打麻将多散步;

四、按时睡、按时起、跑步游泳健身体;

五、夫妻爱、子女孝、家和比啥都重要;

六、官再大、钱再多、阎王照样土里拖;

七、行点善、积点德、心里常念弥勒佛;

八、吃点亏、吃点苦、傻点笨点也是福。

 

这些话,送给我们自己 -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 

 

9句悄悄话:

一、走向最远的方向——哪怕前路迷茫;抱着最大的希望——哪怕山穷水尽;坚持最强的意志——哪怕刀山火海;做好最坏的打算——哪怕从头再来。

二、今天我发现:为什么我们总是觉得痛苦大于快乐;忧伤大于欢喜;悲哀大于幸福。原来是因为我们总是把不属于痛苦的东西当作痛苦;把不属于忧伤的东西当作忧伤;把不属于悲哀的东西当作悲哀;而把原本该属于快乐、欢喜、幸福的东西看得很平淡,没有把他们当作真正的快乐、欢喜和幸福。

三、我不能随波浮沉,为了我致爱的亲人,再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。当我生病时,我发现健康是最重要的;当我伤心时,我发现快乐是最重要的;当我失恋时,我发现恋爱是最重要的;当我穷困时,我发现金钱是最重要的;当我饥饿时,我发现温饱是最重要的;当我沮丧时,我发现信心是最重要的;当我离开人世时,我发现时间是最重要的。然而,当我不在人世时,却发现什么都很重要,什么都不重要。-----到底什么是重要的,什么是想要的呢。“曾经拥有的,不要忘记;已经得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留着回忆;想要得到的,必须努力;但最重要的,是好好爱惜自己”!

四、哭,并不代表我屈服;退一步,并不象征我认输;放手,并不表示我放弃;微笑,并不意味我快乐!人不可能把钱带进棺材,但钱可能把人带进棺材。能够说出的委屈,便不算委屈;能够抢走的爱人,便不算爱人,在对的时间,遇到对的人,那是一种幸福。在错的时间,遇到错的人,那是一声叹息。

五、做错了~~改正一下,伤心了~~痛哭一下,厌倦了~~回望一下,活累了~~休息一下,绝望了~~无奈一下。有时候,失望,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。有时候,遗憾,也是一种幸福,因为还有令你遗憾的事情。

 

这些话,送给我们自己 -  东方.旭 - 东方.旭的博客

 

 

六、叶子的离开并非树不曾挽留,并非风一味追求,而是它向往自由。上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的!佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”

七、世界太大还是遇见你,世界太小还是丢了你。现代人的生活状态:上今天的班,睡昨天的觉,花明天的钱。我以为小鸟飞不过沧海,是因为小鸟没有飞过沧海的勇气,十年以后我才发现,不是小鸟飞不过去,而是沧海的那一头早已没有了等待...

八、注意你的思想,因为思想将组成你的语言;注意你的语言,因为语言将导致你的行动;注意你的行动,因为行动形成你的习惯;注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

九、喝酒是想把痛苦溺死,但这该死的痛苦却学会了游泳。恋爱就像口香糖,时间长了会平淡味,觉得平淡了就想放弃,而无论丢在什麽地方,都会留下难以抹去的痕迹。


 

 

这些话,送给我们自己 -  东方.旭 - 东方.旭的博客

雨季的博客

shy66376《这些话,送给我们自己》

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017