注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

回想改革开放前(原创)  

2013-06-11 21:50:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


回想改革开放前,那时生活都简单。男女穿衣无大异,不是灰白就是兰。

全国吃饭都一样,早晚喝粥午吃干。南北二米三样菜,社会主义干的欢。

男女老少身材好,没有三高脑血栓。窝头咸菜最养人,腰细苗条旧衣衫。

人人健康医院闲,当初美国羡慕咱。一分为二看问题,顺其自然得自然。

如今可是不一样,山珍海味讲究全。食多动少医院跑,吃出三高大肚圆。

劝君简朴多运动,合理饮食少用餐。金钱多了无益处,快乐健康是本钱。

.看电视健康节目有感;六七十年代,全国百姓三样莱,白莱,罗卜,和咸菜。南方大米,北方玉米称为二米,那时很少有现代病,人人体型好无大病,美国人非常羡慕我们,那时美国肥胖病人脑血栓很多,饮食热量1900大卡。现在我们已达到2600大卡超过了美国。事物都是对立统一的,贫与富也各有利弊。追求物质是污染,追求精神是净化。


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017