注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

【转载】飘落红尘笑如烟  

2015-11-05 07:22:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《飘落红尘笑如烟》
图片
瑞雪兴安空间

大千世界,芸芸众生,每个人就像一粒小小的尘埃,在风雨中飘渺,在阳光下微笑,在春秋冬夏的轮回里,品尝着酸甜苦辣的滋味,用喜怒哀乐的·表情,表达着聚散离合的悲悲喜喜。几分无奈,几分执着,在岁月的长河里起起落落,在曲曲折折的千回百转里,沉淀着自我,也升华着自我——题记

光阴荏苒,怀一颗·淡然的心看世间百态,心简单了,世界也就简单了。让聚散离合犹如月缺月圆那样寻常,得失利弊犹如花开花谢那样自然。不计较,也不刻意执着,让生命中各种的喜怒哀乐,就像风儿一样,来了,不管是清风拂面,还是寒风凛冽,都报以自然的微笑,不拒绝,也不躲避,坦然的接受命运的馈赠,让每一次风过后的痕迹,都成为生命中不可缺少的历练。

瑞雪兴安空间

用一颗素心面对尘世纷纷扰扰,在心中修篱种菊,任凭红尘喧闹,我自守一方清宁。看山是山,看水是水,一路走来,历经雨雪风霜,笑纳世态沧桑,多少是非恩怨,爱恨情仇,都在心中看做是牵牛花的藤藤曼曼,纠缠到最后,都会开出一朵娇美的花。哭和笑,成与败,都是双生花,人生就是笑泪交织的一个过程,成与败往往是一线之差。

用乐观的态度,面对人生中的各种考验,在绝望中把心放宽,用不息的梦想,给自己一个不息的希望,在最艰难的时候,给自己找乐子,讲一个笑话给自己听,当自己破涕一笑的时候,在意念中告诉自己,幸亏命运安排走到这一步绝境,要不然自己一辈子都不会得到这样的经验。在失望中,让眼光透过层层的阴霾,看到九天以外的阳光,放飞乐观的翅膀,飞过黑暗,飞过阴霾,带着自己飞到春暖花开的地方。

瑞雪兴安空间

闲看庭前花开花落,荣辱不惊,静观天上云卷云舒,去留随意。把是非曲折,都当作是人生的定数,一帆风顺时,不好高骛远,踌躇满志时,脚踏实地,让走过的每一步,都留下扎扎实实的脚印,成为人生路上旖旎的风光。挫折重重时,不妄自菲薄,在每一次的跌倒和摔跤中,不气馁,不放弃,让一切饱经风霜的艰难,都在内心的坚强中化作脸上的风轻云淡。把人生百味轻描淡写,不管是春光遍野,还是落红满地,都坦然面对,月圆作诗,月缺作画,不为月缺月圆而悲喜,不为季节轮转改变心底的冷暖。

看淡了,风霜雨雪是四季风光的点缀,坎坷泥泞是人生路上不可缺少的风景。不带有色眼镜看人生百态,用单纯的眼光,把复杂的事情看的简单,不被世俗蒙蔽双眼,不被利益熏染心智,看淡人生得失,让一切都随缘,抱着得之我幸,失之我命的态度,来了热情相拥,走了坦然放手。

瑞雪兴安空间

不用唉声叹气的态度纠结那些命运中的过客,不用愁眉苦脸的表情抒写那些本不属于自己的名与利,富贵名利不过过眼云烟,金山银山不如有个好心态,名利双收不如有个好身体,人生不过百年,保持一颗阳光的心,释放光与热,温暖自己也照亮别人。飘落红尘笑如烟,心清气闲 渡红尘,一份微笑,一份淡然,邀月光对酌,与花草言欢。春花的灿烂,秋叶的静美,夏雨的飘逸,冬雪的轻盈,都是眼中最美的诗画。

不为名利牵绊,不为富贵折腰,采菊东篱下,悠然见南山,一屋,一人,一粥,一饭,人生如此,已是无欲无求。每个听风赏雨的日子,用心聆听每一朵花的呢喃,把尘世纷杂悬于柳梢之上,一笔一划,写在落日下的晚霞里,绚丽的晚霞倒影着绚丽的人生;把内心的悲喜用发梢蘸墨,一言一语,落笔流年的风中,洒脱不羁的风带来洒脱的人生。

瑞雪兴安空间

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017