注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

【转载】解放战争林彪粟裕最厉害,抗日战争是彭德怀,红军时期却是他!  

2016-06-03 17:08:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解放战争林彪粟裕最厉害,抗日战争是彭德怀,红军时期却是他! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

解放战争林彪粟裕最厉害,抗日战争是彭德怀,红军时期却是他!
解放战争林彪粟裕最厉害,抗日战争是彭德怀,红军时期却是他! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    我们知道,中共有很多优秀的军事将领,但每个将领发挥的机遇跟时间不同。比如粟裕大将,在红军时期跟抗战时期还不是特别突出。红军时期,不在主力部队,红军长征,他也没有参加,而是留下来跟陈毅打游击。到了抗战,编入的新四军也不是主力,又处在国民党跟日军交汇地带,三角关系很复杂,所以抗战初期,战绩一般,后期确实打了数个胜仗,但名气毕竟没有彭德怀的百团大战跟林彪的平型关大捷有名。

    到了解放战争,粟裕异军突起,连战连捷,一下进入中央的视野,成为中共为数不多可以指挥大兵团的将领。可以说,解放战争的战绩,粟裕与林彪不相上下。再比如林彪,林彪在红军就很突出了,是红军之鹰,跟彭德怀、黄公略并称朱德、毛主席下的三虎将。到了抗日战争,他开了一个好头,打了平型关大捷,但后面受伤,到苏联养伤去了。如果林彪在抗日战场上,应该会发挥很大的作用。而到了解放战争,林彪发挥异常出色,进入东北,初期有一段处于被动,但很快调整过来。并最终在东北取得全面胜利,也一举奠定了解放战争胜利的基石,其麾下的四野也从东北一直打到了海南岛。

    再说彭德怀,彭德怀在红军时期也是很厉害的,威望也很高。在长征时,林彪甚至建议把红军的指挥权交给彭德怀。而到了抗日战争,彭德怀打了百团大战,是中共在抗日战场上的最大战役。但论起战争规模,当然是朝鲜战争。彭德怀指挥百万大军,与美国的百万联军交战。是为世界军事史至今为止的最后一场百万大战。彭德怀横刀立马,与装备占优的美军较量不输下风,并促成了朝鲜战争的停战。应该说朝鲜战场才是彭德怀的巅峰期。

    综合来看,朝鲜战争是彭德怀最厉害,解放战争最厉害的是林彪跟粟裕。那么,红军时期,最厉害的是那位将领呢?应该是徐向前元帅。徐向前元帅是红四方面军的总指军,在湖北开创了鄂豫边区根据地。长征前,他用围点打援,取得了黄安、商潢、苏家埠、潢光四大战役的胜利,歼灭了6万敌军。长征中更是神勇异常,反三路围攻,反六路围攻,战战都是经典名战,而且部队在长征中不但没有缩小,反而新开辟了川陕根据地,部队达到了八万人。考虑到红四方面军在张国焘的肃反下,错杀了很多名将,比如曾中生、许继慎。不然红四方面军的发展应该会更好。

    红四方面军跟中央红军会师时,红四方面军八万人,中央红军只有八千人。抗战时期,徐向前元帅主要担任抗日大学校长,指挥战役不多。解放战争时期,徐向前身体有病,但依然指挥了山西作战,用刘邓大军留下的6万地方部队,消灭了国民党阎锡山的三十万大军。所以说,徐向前元帅的军事能力是相当突出的。这一点,也得到了刘伯承元帅的肯定。刘伯承元帅做为军事学院的院长,对军事评价有自己的见解。他说“我军有两个人最会打仗,一个是徐总指挥,一个是粟司令。”是谓徐向前元帅跟粟裕大将是也。

解放战争林彪粟裕最厉害,抗日战争是彭德怀,红军时期却是他! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客解放战争林彪粟裕最厉害,抗日战争是彭德怀,红军时期却是他! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017