注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

话说南海(原创)  

2016-07-13 15:55:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


中国南海经济区,七十年代出问题。

六个小国争占岛,四十二岛我占七。

南海始于汉武帝,万里石塘千里堤。

海洋意识太落后,不怪他国当怪己。

只说领土九百六,忘了领海三百几。

贫穷落后搞内斗,大国反被小国欺。

领海下面有石油,如今强大靠经济,

强盗占岛成事实,再想要回不容易。


; 在六七十年代我国受文化大革命影响,处于内乱状态,周边小国趁火打劫 ,因为我南海有18个油田,42个岛礁先后分别被瓜分。越南占去29个,菲律宾占7个,钓鱼岛也是在那时被美国交给了日本。我们上学时把960万平方公里,做国土面积来回答;忘了还有300多万平方公里的海洋国土,哪里有无尽的海洋资源。当时我们不仅是经济落后,海洋意识更落后,我们需要反思。以前我国对于南海主张是:“搁置争议,共同开发”的错误主张,造成如今的乱局。

    俄罗斯是我们学习的榜样,北方四岛日本为什么不敢要?日本是个欺软怕硬的民族,因为俄国有证、有据、有实力,——强者硬,小人就怕。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017