注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自主人生

探讨人生真谛,沟通你我心灵!

 
 
 

日志

 
 

越南游记(原创)  

2018-04-26 16:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越南游记(原创) - 荣荣 - 自主人生
    我在2018.4.15去越南旅游,从北京西站坐24小时火车达到广西的南宁。第二天乘车达到中越边界口岸, 从东兴口岸大桥进入越南,越南国土如海马形长,南北交通只有一条公路与一条铁路,并且都很老旧,如今中国提出的一带一路使越南受益,每年帮助越南修建现代化的公路。

 越南游记(原创) - 荣荣 - 自主人生
 

越南经济落后,越南有52个民族,以京族为主,全国人口9千多万. 是个民富国穷的社会主义国家,几乎无官不贪。1986年开始改革开放,房产政策是商品房50年,本国人买土地盖房子是永远拥有。国内交通百分之八十靠摩托车,家家户户都有几辆,現在几千万摩托车没有中国生产的,几乎都是日本摩托车。电视节目看了60多个,没看到中国的,感觉与中国不太友好,他们喜欢中国钱,不喜欢中国人,管中国人叫中国老。

越南游记(原创) - 荣荣 - 自主人生

越南特点是四瘦;如;国土,公路,房子,女人都很苗条。女人穿的民族服装称为-澳带,头带斗笠很有民族特色。越南首都河内街道都很窄,房子、交通显得混乱,与北京无法相比。摩托车群风驰电掣一般在路上行驶,中国人过马路有一些提心吊胆。

越南游记(原创) - 荣荣 - 自主人生

越南游记(原创) - 荣荣 - 自主人生

总之越南人生活水平要求不高,有吃有穿就知足,吃的清淡,过的悠闲,因此幸福指数比中国人高很多。在越南旅游很多都是收费的,我在马路边喝了杯茶收费一万元,上了次厕所收费3千元,感觉头一次当了富翁。(人民币1元相当3千越南盾。)在越南也有城市管理员,就是一个人骑摩托车巡逻,看到小商贩占了马路,就示意让他们离开就行了。越南法轮功分子很多,城管如看到他们纠缠游客,就把宣传材料没收。越南食品放心,基本没有假货,对于造假的惩罚是非常厉害的,(两年水牢人基本活不了所以越南基本没有人敢于造假货,我们中国根本做不到,所以假货泛滥。

越南游记(原创) - 荣荣 - 自主人生

很早以前越南就是中国的附属国,寺庙里写的都是中国字,后来越南成为法国的殖民地,开始使用法文,越南南方接受法国文化比较多,思想开化与先进,北越思想比较保守和落后。不过越南确实是个好地方,那里热带水果很多,风景很美,如下龙湾由几千个岛屿组成千奇百怪的人间仙境。我们在下龙湾的船上游览和欣赏了不同的美丽风光,真是让人感叹自然的伟大。我们在越南旅游时间只有两天,因此了解的情况就只有这些。越南游记(原创) - 荣荣 - 自主人生 

从越南归来,也去了广西的北海,同样是很美的地方,空气新鲜,平均温度15-25,非常适应居住。北海的楼房非常漂亮,到这来买房子的很多,城市价格大约在2800-4600之间,租房子每月一千多元。广西热带植物多,水果多,风景多,我们只去了北海银滩,参加了渔家乐活动,船上游览三个小时。晚上返回南宁,第二天坐火车返回北京结束了快乐与辛苦的旅程。

越南游记(原创) - 荣荣 - 自主人生

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018